Riccione Magazine: Piatti Tipici I cannelloni di Romagna

Riccione Magazine: Piatti Tipici I cannelloni di Romagna

Riccione magazine 1 Riccione Last Minute Giugno

I  Cannelloni al Forno di  Romagna

 

 

Ripieno dei cannelloni:

Tagliare le carni e la salsiccia a pezzetti,
far cuocere tutto insieme in una padella con
un filo d’olio, salare e pepare; quando la carne
è cotta, scolare dal grasso che si è formato e tritare
con il coltello, aggiungendo il prosciutto crudo.
Mettere il trito in una ciotola, unire un uovo,
Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di
noce moscata: deve risultare un impasto ben
amalgamato e abbastanza asciutto. Il ripieno è pronto.

Per la pasta dei cannelloni:

Impastare bene uova, farina e
un pizzico di sale e far riposare la pasta per 30
minuti; tirarla con il matterello fino a 2-3 mm d’altezza
e tagliare dei rettangoli di 10 cm per 15.
Far bollire una pentola d’acqua salata con un filo d’olio
e cuocere i rettangoli di pasta, pochi per volta, per
1-2 minuti (la pasta non deve scuocere), scolarli e
metterli in una bacinella con acqua fredda per fermare
la cottura, poi stenderli su una tovaglia senza
romperli e lasciarli asciugare tamponandoli con un
canovaccio. Preparare la besciamella con il latte, il
burro maneggiato con la farina, sale; far cuocere per
10 minuti, poi unire 2 o 3 cucchiai di formaggio e
noce moscata. Preparare la salsa di pomodoro con la
cipolla e uno spicchio d’aglio tritati e soffritti con
poco olio; aggiungere il barattolo di passata di
pomodoro (io uso la mia, che faccio d’estate),
far cuocere una ventina di minuti e salare.
Mettere i rettangoli
di pasta sul tagliere, al centro stendere una
striscia di ripieno e chiuderli formando il cannellone.
Prendere una teglia da forno, imburrarne il
fondo e fare un primo strato di cannelloni, uno strato
di besciamella sottile e uno con qualche cucchiaiata
di salsa di pomodoro. Coprire tutto con una
spolverata di formaggio grattugiato. Ricominciare
con i cannelloni, besciamella, pomodoro,
Parmigiano. Completato l’ultimo strato, infornare a
180° per 40 minuti, finché non è tutto ben gratinato.
Lasciare riposare per una decina di minuti e servire.

 

Piatti di Romagna Riccione Last Minute Giugno
Piatti di romagna 2 Riccione Last Minute Giugno

Ingredienti per 10 persone:

Pasta: farina g 500 - 5 uova - sale
Ripieno: carne di manzo g 200 -
carne di maiale g 200 -
salsiccia fresca, circa g 100 -
Parmigiano Reggiano g 100 -
mezzo petto di pollo -
2 fette di prosciutto crudo -
un uovo - noce moscata - olio - sale - pepe

Besciamella:
un litro di latte - burro g 80 - farina g 70 -
noce moscata - Parmigiano Reggiano - sale
Salsa: un barattolo di passata di pomodoro -
aglio - cipolla - olio - sale
Per completare:
burro - Parmigiano Reggiano

 

Riccione Offerte

Beach 2090091 19201 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Riccione genitori single 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Riccione offerte pinup3 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Pin upGirl1 570x365 1 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Girl on Easy Chair on Beach 2 preview image 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Riccione Offerta clienti affezionati 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Riccione offerta famiglie numerose 2 360x250 Riccione Last Minute Giugno

Riccione Last Minute

Riccione offerte pinup4 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Riccione offerte pinup2 349x250 Riccione Last Minute Giugno
Euqbd1 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Pin upGirl1 570x365 1 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Girl on Easy Chair on Beach 2 preview image 360x250 Riccione Last Minute Giugno
Ragazze mare fumetto3 360x250 Riccione Last Minute Giugno

Richiedi Info